丁腈膠 (NER,Nitrile Rubber)
乙丙膠(EP,EPDM,Ethylene Propylene Rubber)
矽膠 (Silicone Rubber)
氟素橡膠 (FKM,Fluoro Rubber,Viton)
氫化丁腈膠 (Hydrogenated Nitrile)
丙烯酸酯 (ACM,Polyacrylate Rubber)
天然橡膠 (Narural Rubber)
聚氨酯膠 (Polyuethane Rubber)
氯丁膠 (Polychloroprene,Neoprene)
  丁腈膠 (NER,Nitrile Rubber)
  使用溫度範圍為-54℃至135℃,目前廣泛用於油封和O型環。
具有良好的抗油、抗水、抗溶劑及抗高壓油的特性。具有良好的壓縮性、抗磨及伸展力。不適用於極性溶劑之中,例如酮類、臭氧、硝基烴、MEK和氯仿。

特性:
對於石化油品碳氫燃料油的抵抗力好但低溫的特性則會變弱。
   





乙丙膠(EP,EPDM,Ethylene Propylene Rubber)
  使用溫度範圍為-54℃至150℃,具有良好抗候性及抗臭氧性, 具有極佳的抗水性及抗化學物,可使用於醇類及酮類,耐高溫 蒸氣,對氣體具良好的不滲透性,但不建議用於食品用途或是暴露於芳香氫之中。

特性:
耐熱、耐老化、耐臭氧和安定性均非常優秀,但不適用於油 類環境下工作,會導致成品脹大。
 

 




 SE (Silicone Rubber)


Temperature scope for application: -73℃to 230℃. Is available to use for environment of high/low

temperature. After formula is regulated, the tensile resistance can reach up to 1500 PSI, and its rupture resistance can reach to 88LBS. It has good elasticity and compression, and good resistance against neutral solution with excellent heat and cold resistance. Has the best corrosive-resistance against ozone and oxide, and also has remarkable property of electric isolation with good ventilation. But not recommended for most of the concentrated solvent, oils, concentrated acids, and diluted sodium hydroxide.
Features:
Has excellent heat, cold, ozone, and aging resistance. Good electric isolation property, strong tensile more than ordinary rubber, but has less oil-resistance.
 

氟素橡膠(FKM,Fluoro Rubber,Viton)

  目前最早是由杜邦公司以“Viton”商品名稱上市,使用溫度範圍-20℃至260℃,甚至低溫可到達-40℃,但是價格較昂貴。 可抗熱至250℃,對於大部份油品及溶劑都具有抵抗的能力, 尤其是所有的酸類、脂族氫、芳香氫及動植物油,但不建議使用於酮類
低分子量的酯類及含硝的混合物。

特性:
耐候性、耐臭氧性均佳,耐寒性則比較不佳。
   
氫化丁腈膠(Hydrogenated Nitrile)
 
使用溫度範圍<-25℃至150℃,廣泛使用於汽車引擎系統所引用, 目前也廣泛使用於R-134A冷媒系統。 較丁腈膠擁有較佳的抗磨性,具極佳的抗蝕、抗張、抗撕裂和壓縮的特性,在臭氧、陽光及其它的大氣狀況下具良好的抵抗性,一般來說適用於洗衣或洗碗的清洗劑中,不建議使用於醇類、酯類或是芳香氫的溶液之中。

特性:

耐溫性和耐候性會比一般丁腈膠高出許多。
   



丙烯酸酯(ACM,Polyacrylate Rubber)
  使用溫度範圍-28℃至170℃,廣泛用於汽車傳動與動力系統。 適用於汽車傳動油之中,具良好的抗氧化及抗候性及抗彎曲變型的功能,對油品有極佳的抵抗性,適用於汽車傳動系統 及動力方向盤之中,不適用於熱水及煞車油之中,不具耐低溫的功能,不適用於磷酸酯之中。

特性:

耐石化油、耐高溫和耐候性均佳,但是在機械強度壓縮和耐水性方面較一般丁腈膠稍弱。

   
天然橡膠(Narural Rubber)
 
特性:


是一種抗拉力和延展性佳的橡膠,但是耐熱度與耐候性較為不理想。在空氣中易老化,遇熱變黏,在礦物油或汽油中易 膨脹和溶解,耐鹼但不耐強酸。
 

聚氨酯膠(Polyuethane Rubber)

  使用溫度範圍為-45℃至90℃耐磨、耐高壓,但不耐高溫。

Features:

廣用於工業零件 ,尤其是高壓高電荷,但是耐水性不佳,所以在選用零件時還是要慎選。

   



 氯丁膠 (Polychloroprene,Neoprene)
 
使用溫度範圍為-54℃至150℃。
彈性良好及具有良好的壓縮變形,配方內不含硫磺因此非常容易來制作,具有抗動物及植物油的特性,不會因中性化學物、酯肪、油脂、多種油品溶劑而影響物性,具防燃特性,不建議使用於強酸、酯類、氯仿及酮類的化學物之中。

特性:

耐熱、耐老化、耐候性和耐臭氧均佳。